Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сконы. Идеальные английские булочки для завтрака

Ингредиенты:
250 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 г сливочного масла
50 г пармезана (можно заменить любым твердым или полутвердым сыром по вкусу)
1-2 веточки розмарина (можно использовать тимьян)
75 мл молока
75 мл натурального йогурта ( можно использовать только молоко)
желток для смазывания
немного сыра для посыпки сконов

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов.
1. Муку с разрыхлителем и солью просеять в небольшую емкость. Масло нарезать кубиками и добавить с сухую смесь. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
2. Отделите лепестки розмарина от стебля и мелко порубите.
3. Добавьте к тесту 50 грамм натертого сыра и рубленный розмарин. Перемешайте.
4. Добавьте йогурт и молоко. Если тесто будет суховатым, добавьте еще немного йогурта. Начните вымешивать тесто, но сильно его не мучайте, иначе сконы выйдут тяжелыми.
5. Посыпьте поверхность мукой и вымесите тесто до однородности.
6. Скалкой раскатайте круг высотой 2 см. Вырежьте кружочки ( формочку для вырезания каждый раз опускайте в муку). Вырезайте пока не закончится тесто.
7. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. Разложите сконы, смажьте желтком. Присыпьте небольшим количеством тертого сыра и украсьте лепестками розмарина.
Выпекать 15-20 мин ( наблюдайте за ними!)
Сконы поднимутся и станут золотистыми!
Вкусно подавать сконы со сливочным масло ( предварительно разрезав булочку на пополам).
Сконы. Идеальные английские булочки для завтрака.Ингредиенты:250 г муки1 ч. ложка разрыхлителя50 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх