
Салат с жареным халуми
Ингредиенты:
1: листья салата
2: сыр "Халуми" (твердый сорт) - 250г
3: яйцо (взбитое) - 1 шт
4: панировочные сухари - 2 ст.л
5: масло - для жарки
Заправка:
1: оливковое масло - 3.5 cт.л
2: лимонный сок - 1 ч.л
3: горчица - 1 ч.л
4: уксус - 3 ч.л
5: соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Обсушить промытые листья салата и разложить их на 6 тарелках. В банке с плотной крышкой смешать масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец и хорошо взболтать - заправка готова.
Нарезать сыр на кусочки размером 1 на 3 см, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Подогреть на сковороде масло, обжарить сыр до образования коричневой корочки. Обсушить его на впитывающей влагу бумаге. Залить листья салата заправкой, разложить на них сырные кубики. Украсить, к примеру, лепестками ноготков.
Ингредиенты:
1: листья салата
2: сыр "Халуми" (твердый сорт) - 250г
3: яйцо (взбитое) - 1 шт
4: панировочные сухари - 2 ст.л
5: масло - для жарки
Заправка:
1: оливковое масло - 3.5 cт.л
2: лимонный сок - 1 ч.л
3: горчица - 1 ч.л
4: уксус - 3 ч.л
5: соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Обсушить промытые листья салата и разложить их на 6 тарелках. В банке с плотной крышкой смешать масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец и хорошо взболтать - заправка готова.
Нарезать сыр на кусочки размером 1 на 3 см, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. Подогреть на сковороде масло, обжарить сыр до образования коричневой корочки. Обсушить его на впитывающей влагу бумаге. Залить листья салата заправкой, разложить на них сырные кубики. Украсить, к примеру, лепестками ноготков.

Следующая запись: Легендарная Белевская пастила. В Советские времена ходили слухи, что даже железный занавес не мешал ...
Лучшие публикации