Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Аджика из слив
Людмила Владимировна
Рейтинг записи:
7,0 - 174 отзыва
Нравится166
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лилия Лилия
Комментарий скрыт
(((Зеленоглазая)))) (((Зеленоглазая))))
А правильно называется ТКЕМАЛИ)))) Очень очень вкусно
Артур Апатридов Артур Апатридов
Galina****** Galina******
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
(((Зеленоглазая)))) (((Зеленоглазая))))
Эрик можно из алычи сделать,тоже бесподобно
Ленуша Ленуша
чёт последняя картинка не очень аппетитная....
Лидия Лидия
вид ужасный(((( сливы надо протереть через сито,а на фото видимо с кожей!
Наверх