
Плюшки "Комета"
Автор: Вероника Крамарь
Недавно попробовала испечь плюшки на творожно-дрожжевом тесте. Вкус этих плюшек меня так поразил, что теперь я часто буду готовить такую выпечку. Замес теста можно сделать с помощью хлебопечки или вручную. Творог подойдёт любой жирности. Оформить плюшки можно любым способом, я приготовила в виде кометы. Кстати, размер плюшек тоже определяйте сами.
Нам потребуется:
мука пшеничная - 600 г
кефир - 200 мл
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч. л.
творог - 150 г
сахар - 100 г
маргарин или сливочное масло - 80 г
яйцо - 1 шт.
сахар для посыпки
яичный желток или молоко для смазки.
Маргарин предварительно растопить. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и растопленный маргарин. Затем добавить творог и всыпать сахар. Затем всыпать просеянную муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста". У меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Тесто получится гладким и эластичным. Если производить замес вручную: в 50 мл тёплой воды развести дрожжи. В глубокую миску влить 150 мл кефира, добавить дрожжи, творог, яйцо, сахар, растопленный маргарин и соль. Всё слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
Тесто хорошо обмять и оставить на столе под полотенцем на 30-40 минут. Готовое творожно-дрожжевое тесто слегка обмять, разделить на 4 или 6 частей. Размер плюшек определяйте сами. Каждую часть теста раскатать в круглую лепёшку, не тонко. Присыпать лепёшку сахаром и сделать один разрез от середины до края. Свернуть тесто, как треугольный рулетик. Не нужно сильно его прижимать, заворачивать нужно свободно. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить плюшки на противень и дать нашим "кометам" немного отдохнуть, примерно 25 минут. Подошедшие плюшки смазать молоком или желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета. Готовые плюшки "кометы" вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
Недавно попробовала испечь плюшки на творожно-дрожжевом тесте. Вкус этих плюшек меня так поразил, что теперь я часто буду готовить такую выпечку. Замес теста можно сделать с помощью хлебопечки или вручную. Творог подойдёт любой жирности. Оформить плюшки можно любым способом, я приготовила в виде кометы. Кстати, размер плюшек тоже определяйте сами.
Нам потребуется:
мука пшеничная - 600 г
кефир - 200 мл
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч. л.
творог - 150 г
сахар - 100 г
маргарин или сливочное масло - 80 г
яйцо - 1 шт.
сахар для посыпки
яичный желток или молоко для смазки.
Маргарин предварительно растопить. В ведёрко хлебопечки влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и растопленный маргарин. Затем добавить творог и всыпать сахар. Затем всыпать просеянную муку, добавить соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста". У меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Тесто получится гладким и эластичным. Если производить замес вручную: в 50 мл тёплой воды развести дрожжи. В глубокую миску влить 150 мл кефира, добавить дрожжи, творог, яйцо, сахар, растопленный маргарин и соль. Всё слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. Готовое тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
Тесто хорошо обмять и оставить на столе под полотенцем на 30-40 минут. Готовое творожно-дрожжевое тесто слегка обмять, разделить на 4 или 6 частей. Размер плюшек определяйте сами. Каждую часть теста раскатать в круглую лепёшку, не тонко. Присыпать лепёшку сахаром и сделать один разрез от середины до края. Свернуть тесто, как треугольный рулетик. Не нужно сильно его прижимать, заворачивать нужно свободно. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить плюшки на противень и дать нашим "кометам" немного отдохнуть, примерно 25 минут. Подошедшие плюшки смазать молоком или желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета. Готовые плюшки "кометы" вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!

Следующая запись: Шоколадный торт на раз, два, три... Автор: Анжела Сон ** Коржи по этому рецепту получаются ...
Лучшие публикации