Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Губадия с творогом

Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку!

Такое необычное и сложное блюдо, как губадия с творогом в домашних условиях приготовить очень сложно, хотя, как показывает практика, очень даже возможно. А уж как вас обрадует результат - словами не передать! Получается очень необычно, но при этом удивительно гармонично и вкусно. Главное - это не позволять ингредиентам перемешиваться в процессе готовки. Так что я надеюсь, такой рецепт приготовления губадии с творогом вам придется по душе, и однажды вы удивите своих гостей и домашних этим удивительным блюдом татарской кухни!

Ингредиенты:
Творог — 1 Стакан
Рис — 1 Стакан
Яйца — 5 Штук (2 шт. - для теста, 3 штуки - для начинки)
Масло сливочное — 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки)
Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л. - в тесто, 3 ст. л. - в начинку)
Мука — 2 Стакана
Дрожжи сухие — 1/2 Чайных ложки
Вода теплая — 3 Ст. ложки
Сухофрукты — 200 Грамм

Количество порций: 4-5


Как приготовить "Губадия с творогом"
1. Подготовим ингредиенты. Для традиционного пирога творог нужен красный. Рис и три яйца отвариваем заранее.
2. Сделаем тесто. В воде разводим дрожжи, добавляем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Вымесим однородное тесто, и оставим настояться в теплом месте до поднятия.
3. Теперь тесто делим на две части - чуть побольше и поменьше. Из той, которая побольше, делаем основу для пирога с бортиками.
4. Перекладываем основу в форму, разравниваем края, и разравниваем слой риса.
5. Теперь - слой красного творога, или корта.
6. Отварные яйца натираем на крупной терке, и посыпаем пирог сверху.
7. Сухофрукты смешиваем с сахаром, и посыпаем сверху.
8. Часть теста, которая поменьше, раскатываем, и накладываем сверху.
9. Запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Готово!
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Хочу попробовать приготовить.,татарская кухня мне знакома.спасибо..
Наверх