Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачки - как грузди!

Ингредиенты:
Кабачки-1,5 кг (можно использовать цуккини);
соль-1 ст.л.;
перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.;
сахар – 2-3 ст.л.;
масло растит. – 3-4 ст. ложки;
укроп -1 пучок (его много не бывает);
уксус – 0,5 ст. (9%);
чеснок измельчённый – 6-8 зубчиков.

Кабачки почистить от кожицы, нарезать кусочками довольно крупно, чтобы они напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать.
Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
А можно есть и после маринования, но только пусть постоят ещё часок в холодильнике. К молодой картошечке - очень хорошая закуска!
Кабачки - как грузди! Ингредиенты: Кабачки-1,5 кг (можно использовать цуккини); соль-1 ст.л.; перец ...
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Алевтина Алевтина
Делала не понравилось
Радмила Радмила
Кабачки так и останутся кабачками! Делала. Груздями и не пахнет.
Алексей Алексей
Классный рецепт, очень вкусно получается.
Елена Елена
Можно вкусный салат сделать , только еще уксус раст масло добавить и мариновать минимум 2-3часа. Подавайте на стол!Отлично получается
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх