ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок
150—200 г сахара.
Приготовление:
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
На 2 кг яблок
2 лимона,
на 1 л сока
750 г сахара,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
50 г ядер грецкого ореха.
Приготовление:
Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Ингредиенты:
На стакан яблок
стакан сахара
2—2,5 ст. ложки воды.
Приготовление:
Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.
На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.
ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
На 600 г пюре
400 г сахара.
На 1,5 кг яблок
600 г воды,
10—12 шт. гвоздики,
сок и мякоть 0,5 лимона.
Приготовление:
Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки.
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
На 1 кг яблонного пюре
не менее 800 г сахара
Приготовление:
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.
На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.
Получить
Рецепты

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале

Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Интим знакомства Красновишерск бесплатно
Сайт знакомств Красновишерск с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Красновишерск с женщинами кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств Красновишерск с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Красновишерск для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Красновишерск для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Красновишерск без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 591 864 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!". Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 ...
Лучшие публикации