ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок
150—200 г сахара.
Приготовление:
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
На 2 кг яблок
2 лимона,
на 1 л сока
750 г сахара,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
50 г ядер грецкого ореха.
Приготовление:
Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Ингредиенты:
На стакан яблок
стакан сахара
2—2,5 ст. ложки воды.
Приготовление:
Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.
На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.
ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
На 600 г пюре
400 г сахара.
На 1,5 кг яблок
600 г воды,
10—12 шт. гвоздики,
сок и мякоть 0,5 лимона.
Приготовление:
Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки.
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
На 1 кг яблонного пюре
не менее 800 г сахара
Приготовление:
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.
На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!". Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 ...
Лучшие публикации