Творожный домик
ИНГРЕДИЕНТЫ
творога 300 г
печенье "Пышка" 16 шт
сметана 2 ст. ложки
сахар 1/2 стакана
щепотка соли
ванильный сахар
какао 2 ст. л.
банан 1-2 шт.
молоко 1 стакан
Глазурь:
сливочное масло 50 г
молоко 2 ст. л.
какао 3 ст. л.
сахар 1/2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Творог протираем через сито, добавляем сметану, соль, ванилин , сахар и какао. Если творог суховат — можно добавить еще сметаны.
Шаг 2. Полиэтиленовый пакет выкладываем на стол. Печенье окунаем с двух сторон в молоко и выкладываем в 3 или 4 ряда на пакет.
Шаг 3. Хорошо смазываем творожной массой. По середине кладём целый очищенный банан.
Шаг 4. Затем при помощи пакета приподнимаем крайние ряды вверх, делая домик.
Шаг 5. Ставим домик в холодильник на 1 час.
Шаг 6. Смешиваем сливочное масло , какао, сахар, молоко в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим помешивая минуты 2.
Шаг 7. Достаем творожный домик из холодильника, убираем пакет, выкладываем на блюдо и заливаем горячей глазурью.
Шаг 8. Ставим готовый тортик в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Запеченная рыба под шубой
Лучшие публикации