
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов.
Обалденная штука!
На 5 кг синих
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной приправы,
1,5 кг лука.
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать.
Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но очень вкусные.
Вкус жареных грибов с майонезом.
Приятного аппетита!
Обалденная штука!
На 5 кг синих
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной приправы,
1,5 кг лука.
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать.
Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но очень вкусные.
Вкус жареных грибов с майонезом.
Приятного аппетита!

Еще при моем детстве делали подобную вкусняшку без всякой химии. Для этого синие пекли на костре, чистили от шкурки, под прессом избавлялись от горечи и закатывали в баночки. А когда нужна была закуска к столу (праздничному в том числе), закатку открывали, добавляли чеснок и майонез по вкусу, соль. Ничем не хуже. Без химии и пальчики оближешь. И на грибы отдаленно похоже))
Следующая запись: Лосось с мёдом и горчицей
Лучшие публикации