Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.Ингредиенты: 3 столовые ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Сколько ж самой Аленушке лет,если во времена ее бабушки не было дрожжей?А опара была всегда,во времена ее древней бабушки был хмель (да и сейчас он есть),на нем и делалась опара.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Дрожжи в России появились до ВОВ,перед 40 годами.Во времена бабушки Аленушки дрожжей не выпускали,она прожила 90 лет-значит она родилась где то в 1850 годах,а Аленушка должна быть сама бабушкой 75 лет.А вот хмель был одной из натуральных и очень даже полезной закваской.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Бабушки,которым сейчас минимум 75 лет во времена своей молодости вовсю уже пользовались дрожжами, поэтому не надо передергивать,что наши бабушки в глаза не видели дрожжей.А бабушкой можно стать в возрасте лет так 40.Не стоит делать скоропалительных выводов,лучше заняться арифметикой.
Сергей Сергей
Если готовить в домашних условиях,для себя,никто Вас не заставит пихать дрожжи куда угодно,тем более если владеете рецептом натуральной закваски.Вместо того чтоб сокрушаться о вреде дрожжей,лучше поделиться с народом своим полезным рецептом.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Все-таки у Аленушки рецепт закваски под секретом или у бабушки не успела спросить.А вот автор этого рецепта даже и намека не делает,что бабушкин секрет хорошего теста или выпечки-это дрожжи.Тем более,что на этом сайте это ни один единственный рецепт с дрожжами.Не надо обвинять людей в том ,чего они не делали.
Сергей Сергей
Аленушка,Вы боитесь критики,поэтому не выкладываете свои рецепты?Но от критики тоже польза,любому человеку не помешает узнать что-то новое.Поэтому, делитесь с людьми и может быть Ваш рецепт дойдет до ваших внуков, правнуков и т.д.Удачи!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
В названии рецепта не вижу никакого намека,а пояснение,что пирожки будут не пресные,а дрожжевые,но только в заварном варианте.Читайте внимательно-первое слово предложения "Заварное",оно ключевое и автор секрет видит как раз в не простом дрожжевом тесте,а именно в заварном.Не устраивайте экзекуций.Почитайте сказки о своей тезке,она добра к людям и тем более не показывает,что она умнее и лучше всех.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Пока что одни умозаключения,что автор врет и обманывает,что кто то убеждал бы кулаками и у кого какой должен быть секрет только со стороны придирчивой женщины.Вы готовы заклеймить автора рецепта только за то,что он лично с Вами не знаком и не знает какая вы всезнайка.Вы так гордитесь своей исключительностью и идеальностью,что в людях только плохое и видите.
Сергей Сергей
Даже известные повара не могут знать всех секретов кулинарии.Да и вообще ни один человек не может быть подкованным во всех вопросах,тем более знать,что именно для Вас рецепт не секрет.Если Вас нельзя ничем удивить,зачем вообще Вам быть на этом сайте-доставить себе удовольствие повозмущаться какие люди обманщики?
Сергей Сергей
Здесь действительно есть рецепты,которые трудно понять здравым умом.Только Вы вот почему то их не замечаете.Мало того эти рецепты выкладываются по несколько раз.Где же Ваш зоркий глаз и ум?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Рецепты сюда пишут и мужчины,да и среди известных в мире кулинаров больше мужчин,в известном французском конкурсе женщина-кулинар исключение из правила.Не Вам решать кто какими рецептами пользуется.Ваши слова похожи на поведение защитников сегодняшней Киевской власти,которые утверждают,что все у них в порядке с демократическими свободами,Донбасс сам себя обстреливает,200 тыс.чел.русских воюет в Донбассе,что это Россия находиться под чужим влиянием и другая чушь
Сергей Сергей
В отличии от Вас,я пытаюсь защитить автора,который не думал,что за одно только название рецепта его осудят.Вы зациклились на слове вранье и считаете,что Вы то ошибок никогда не совершите(хотя здесь нет ошибки)Но чувствую бесполезно вести разговор с человеком сегодняшней Киевской национальности.Оставайтесь со своим нарциссизмом.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх