Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Любимый бабушкин КУРНИК!
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! Состав: Тесто: мука 3-4 стакана; 250 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 282 отзыва
Нравится269
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
dfe[
Алла Алла
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Можно вместо куры свинину и добавить маслеца в картошечку тоже не помешает
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Добавьте ваш комментарий@#$
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Танюша Танюша
Комментарий скрыт
Кира Кира
если сначала в кефир высыпать соду...то она и погасится, а потом все дальше по рецепту
Мария Мария
Это наше семейное блюдо, только соду я не добавляю.Для размягчения теста опытным путем дошла до того, что стала добавлять немного майонеза. А все остальное так же. Можно сочетание: маргарин и и кефир поменять на слив. масло и молоко. Очень вкусный пирог!!!!!!!!!!!!!
Мария Мария
Лидия Лидия
можно любое мясо!
Наверх