Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Свиные тефтели с томатным соусом

На 4 порции:
Для тефтелей:
500г свиного мяса (фарша ,что еще лучше),можно использовать так же говядину ,баранину или смесь.
2 ломтика белого хлеба
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
1/2 ч.л. карри (можно использовать другую приправу)
Соль ,черный молотый перец по вкусу.

Для соуса:
1 средняя луковица
500 г томатов в собственном соку
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой корицы
Соль ,черный молотый перец по вкусу.

Готовим тефтели:
1)С хлеба срезать корочки и замочить в воде.

2)Свинину помыть и разрезать на небольшие кусочки.

3)Свинину вместе с отжатым хлебом пропустить через мясорубку.Если вы используете готовый фарш то просто добавить в него отжатую булку и перемешать.

4)Лук мелко порезать или измельчить в комбайне.

5)Добавить к фаршу лук,яйцо,выдавить чеснок,карри,соль,перец.Все тщательно перемешать.

6)Сформировать тефтели (у меня получилось 9 штук)

Теперь соус:
1)Мелко порубленный лук, чеснок и корицу обжарить на 2 ст.л. растительного масла около 3х минут.

2)С помидоров снять кожуру и раздавить вилкой и вместе с соком добавить к луку. Довести до кипения на сильном огне, потом уменьшить огонь и тушить около 25 минут без крышки.

А тем временем возвращаемся к нашим тефтелям, когда соус будет почти готов:
1)Обжарить тефтели на 2 ст.л. растительного масла со всех сторон, около 7 минут в общей сложности.

2)Готовый соус вылить в тефтели(или наоборот добавить тефтели в соус) и тушить на среднем огне около 15 минут.

Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Автор: Olli.kisa
Свиные тефтели с томатным соусом. На 4 порции:Для тефтелей:500г свиного мяса (фарша ,что еще ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх