Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирог с грушами и миндалем

Ингредиенты:
125 г муки
100 г холодного сливочного масла или маргарина
25г сахара
+50г сахара
1 щепотка соли
3 столовые ложки очень холодной воды
4 или 5 столовых ложек варенья из груш или яблок
50г молотого миндаля
2 спелые груши
1 столовая ложка молотой корицы

Приготовление:
1. В муку порежьте кубиками масло или маргарин, перемешайте так, чтобы образовалась крупная крошка.
2. Добавьте сахар (50г), соль и снова перемешайте.
3. Влейте холодную воду и снова перемешайте.
4. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 200°C.
6. Раскатайте тесто и положите его на дно формы так, чтобы стенки оставались покрыты на 3-4 см.
7. Варенье выложите сверху и разровняйте. Затем посыпьте миндалем.
8. Груши разрежьте на 4 части: вдоль и поперек. Маленькие получившиеся кусочки нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх варенья. Посыпьте сверху сахаром и корицей.
9. Края теста (которые заступали на бока формы) положите на груши, чтобы образовалось то, что потом будет корочкой.
10. Выпекайте в течение 45 минут.
Совет: теплый пирог можно подавать с мороженым или взбитыми сливками. А если заменить груши яблоком, получится не менее вкусный пирог.
Пирог с грушами и миндалем.Ингредиенты:125 г муки 100 г холодного сливочного масла или маргарина25г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх