Хачапури
Рецепт Хачапури - это как рецепт блинов: существуют сотни разновидностей этого рецепта, с разными начинками, с разными ингридиентами... и никто уже и не скажет КАКОЙ ЖЕ из рецептов - самый правильный и классический... Каждый готовит ТАК, как больше нравится ему, как привычнее и правильнее на его взгляд...
А вообще, простота приготовления Хачапури не может не радовать глаз и поэтому прошу следовать дальше:
Что берем:
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Как готовим:
1) Сулугуни (имертинский сыр или брынзу) натереть на крупной терке:
2) Муку просеять и смешать с разрыхлителем ( /содой). В миску насыпать муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), затем добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло:
3) Замесить эластичное тесто и поставить на 1 час в холодильник
4) Разделить тесто на 6 частей
5) Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку (но так, чтоб тесто не просвечивалось и не рвалось!!!! а иначе хачапури может порваться в процессе жарки, сыр вытечет и пригорит на сковороде):
В серединку кладем сыр (и чем больше - тем лучше
Залепляем края лепешки к серединке
И снова с двух сторон раскатываем слегка скалкой до размера сковороды, на которой будем жарить лепешки:
6) Разогреваем сковороду и обжариваем лепешки на среднем огне (или чуть больше среднего) с обеих сторон до готовности (получится в среднем 1-2 мин на каждую сторону):
P.S. Насколько я знаю - хачапури обжариваются на сухой сковороде без масла (можно капнуть каплю подсолнечного масла только для первой лепешки), а потом горячие лепехи смазываются сливочным маслом с каждой стороны. Но каждый вправе делать так, как нравится лично ему: обжаривать на любом маселе, или без него.. смазывать готовые лепешки маслом или нет... я вот не смазывала лепешки слив. маслом, а для первой хачапури капнула таки на сковороду каплю растительного.
Ну и конечно же разнообразие начинок для хачапури - на ваш выбор!!! Моя знакомая обажает делать хачапури с картофелем и грибами или картофелем и зеленью (с картошкой-пюре ессесьно, а не сырой.. начинка должна быть уже готова заранее).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Получить
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Календарь нарисованный в стиле пин-ап “Осторожно, Крым!“
Автор русский художник Андрей Тарусов
Автор русский художник Андрей Тарусов
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Большой Ирбе без регистрации с телефонами и фото
Знакомства для интима в Большой Ирбе без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Большой Ирбе для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Большой Ирбе с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Большой Ирбе с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Большой Ирбе с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Большой Ирбе для взрослых без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 715 963 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ
Лучшие публикации