Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Очень вкусное это сало в тузлуке.

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.

Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
Очень вкусное это сало в тузлуке. Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы ...
Рейтинг записи:
7,0 - 180 отзывов
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
И как здесь похудеешь,если много хороших хозяек с их вкусными рецептами. Пойду хоть чаю выпью,а то слюньки текут...
Александр Александр
Для общения! Skype-katarsis41 Facebook-Александр Демин
Лю Лю
Сало без хлеба - ноль калорий...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
МОЖНО И С ХЛЕБОМ, ОТ САЛА НЕ ПОЛНЕЮТ)))))
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Raisa Raisa
Действительно вкусно. Мои "приговорили" очень быстро
Наверх