Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Знатная закуска...вкуснейший домашний деликатес! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час. За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ.Знатная закуска...вкуснейший домашний деликатес! По вкусу примерно как ...
Рейтинг записи:
7,0 - 193 отзыва
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
А шкурка надо снимать с вареной рульки?
Ольга Ольга
класс
Артур Апатридов Артур Апатридов
Наталья Наталья
Шкурку не снимать,))))
Наталья Наталья
Очень вкусно, уже делала!!!!
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Я делала,только кожу снимала,ВКУСНООООО!!!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Людмила Людмила
Обязательно приготовлю! Я уже вошла во вкус!
Михаил Михаил
кто бы мне приготовил ?
Эльвира Эльвира
давайте вместе этим займемся
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Такую рульку делаю постоянно,Только беру с передней ноги-в ней мяса больше,Варю в луковой шелухе-красивее цвет получается и ароматнее.И перетягиваю туго ниткой или пищевым шпагатом,чтоб при нарезке мясо на кусочки не распадалось.Знаю,что по такому же принципу делают из головы,кто не любит холодец-тоже вкусно.
Наверх