Шарлотка с яблоками
Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен!
Вам потребуется:
Состав(на форму 28 см):
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 220 г
Яблоки (большие) - 4 шт.
Как готовить:
1) Яйца взбивать с сахаром 10 минут до увеличения массы втрое.
2) Яблоки помыть, порезать кубиками. Духовку нагреть до 180 градусов. Форма смазать маслом и слегка присыпать мукой.
3) Добавить в яичную смесь муку. Перемешать.
4) Вылить 1/2 теста на дно формы. Распределить сверху яблоки. Залить оставшейся частью теста.
5) Печь приблизительно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (если выходит из теста сухой, пирог готов).
Приятного аппетита!
Следующая запись: Чизкейк «Краков»
Лучшие публикации