Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сыр "Сливочный" домашний

Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 1 л молока
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 1,5 ч. ложки соли (можно меньше/больше по вкусу)

Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог, нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
2. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
3. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
4. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавить. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
5. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить на холод для остывания.

Получился очень нежный сливочный сыр!

Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Сыр
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
@"""Toni"""@ @"""Toni"""@
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
а сода зачем?(((
Маргарита Маргарита
сода в кисломолочном гасится и как разрыхлитель действует
Sofi Sofi
дурдом какой то, а не изготовление сыра, первый раз слышу о таком рецепте для сыра!
Лара Лара
Это не дурдом, а обычный плавленный сыр, которого сейчас практически невозможно купить в магазинах, везде сырный продукт. Хороший сырный супчик получается.
Лара Лара
А если не добавлять молока. а просто творог ,масло,яйцо, то получается нежный , сливочный вкус,и пока горячий можно добавить всяких ингредиентов кучу(бекон,зелень, чеснок), и вообще приятненько на завтрак на хлеб ,он эластичный и очень хорошо мажется.
Фаина Фаина
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита

Следующая запись: Медовик

Лучшие публикации
Наверх