Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
торт «Трухлявый пень»:

Тесто:
1ст. сметаны
1 ст. сахара
Яйцо 1 шт.
Мука 4 стакана
чайной ложки соды гашеной уксусом.

Начинка:
250 гр. кураги
250 гр. изюма
250 гр. чернослива

Крем:
200 грамм сахарного песка
1200 литра сметаны 20% жирности

Рецепт приготовления торта:
Смешать яйцо, сахар, сметану, соду + уксус (соду гасим уксусом, как обычно).
Все хорошо взбить.
К полученной массе добавить муку.
Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, затем убираем в холодильник на 1 час. (!)
Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой.

Сухофрукты измельчить в блендере до состояния повидла
Тут стоит остановиться чуть подробнее - можно купить готовое повидло, НО (!) - вряд ли вы найдете в продаже такие сорта, это раз, и обычно повидло слишком сладкое, это два.
Просто измельчите подходящие сухофрукты в блендере - и ничего более!
Должно получиться три вида импровизированного повидла:
Тесто делим на восемь равных частей. Тесто получается очень эластичное и нежное, его очень легко раскатывать, не липнет к рукам и к столу.
Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм., смазать начинкой, скатать в рулет.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить заготовки. готовые заготовки рулетов выкладываем по мере приготовления.
Два рулета с черносливом и по три с курагой и изюмом.
В итоге должно получиться два рулета с черносливом и по три с курагой и изюмом.

Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф.
(!) НЕ заморачиваемся на "прямоугольности" или "равномерности" коржей - их задача просто удержать немного джема. И все!
Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки.
Пока выпекаются рулеты, займемся сметанным кремом. Сахар и сметану взбить миксером,
Готовые рулеты необходимо оставить до полного остывания, затем нарезать порционно толщиной в 2-3 см.
Кстати, если после сборки торта останутся "лишние" кусочки - перед вами новый сорт изумительного печенья! И вкусно, и просто, и мимоходом!
Дно разъемной формы смазать кремом, порционные кусочки рулета выложить как можно плотнее.
Первый слой выкладываем из рулетиков с изюмом, щедро смазываем кремом, крем очень хорошо впитывается.
Затем выкладываем слой из рулетиков с черносливом и опять щедро смазываем кремом.
Последний слой из рулетиков с курагой.
Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Оставьте крема 150-200 грамм для выравнивания торта.
Торт пропитался, аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем на блюдо.
Остатками крема обмазываем ("выравниваем") торт.
Украшаем, кому как подскажет его фантазия. Считайте, что розочки это "нераспустившиеся" опята, например.
В таком виде я подала его гостям
Торт получился необыкновенно вкусным и даже красивым. На мой взгляд, конечно.
Хотя, колечки явно подкачали...

Честно говоря, особых сложностей при приготовлении этого торта нет: - крем стандартный сметанный, тесто - стандартное бездрожжевое, начинка - дольше рассказывать, чем ее делать. А в итоге - торт "Трухлявый пень", во всей своей "осенней" красе, и куча печенья для детей и взрослых.
На все-про все - 2 часа, максимум.

Простой рецепт - вкусное питание!
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
L............ L............
возни много, но торт получается отменный,пропитанный..Вкус необычный, сладкий с кислинкой..Вкусно очень.Делала на новый год несколько лет назад..Гости были довольны.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх