Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог.
Один из любимых пирогов моей семьи !

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог. Один из любимых пирогов моей семьи ! Состав ...
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
М.м. М.м.
Вкусняшка и очень прост в приготовлении!
Сергей Сергей
Если готовить по правильному рецепту,то пирог не плохой,но здесь много неточностей.во первых:В 1 стак 150-160 г муки,в 1.5 стак по любому будет больше-разве,что за основу взять вообще 100 стак.Из 1.5 стак муки получается так мало теста,что его не хватит на нижний корж при том,что творога здесь 500 г-много.Что надо добавить в творог изюм и на какой стадии тоже не паписано.
Любушка.. Любушка..
Сергей Сергей
А если использовать половинки слив то,по моему,их вообще нужно выкладывать отдельно.Свежая ягода при перемешивании с творогом помнется.Другое дело сухой изюм.Фото не соответствует рецепту-здесь как будто теста и творога одинаково,но попробуйте приготовить эти две массы-сразу будет видно.Творога хватит на 2 пирога.
Наверх