Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 1,5 стакана;
сливочное масло - 100-125 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана.

Для творожной начинки:

творог - 450-500 г;
яйца - 3 шт;
сметана - 1 стакан;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;

Приготовление:

1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто.
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.

4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.

5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.

6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.

7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Творожный пирог.Ингредиенты:Для теста:мука - 1,5 стакана;сливочное масло - 100-125 г;разрыхлитель - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Эльвира Эльвира
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Liudmila Liudmila
п.5 взбитые белки ( а не сливки) добавляем в творожную массу????
Сергей Сергей
Да,именно столько творога и столько теста получается.По рецепту написано 1/3 теста посыпать сверху творожной начинки,но теста получается очень мало,поэтому и на фотографии нет сверху теста-его просто напросто не хватило.Творога хватит на 2 пирога.А норму теста надо увеличить в 2 раза,тогда будет вкусно.А то получается,что один творог ешь.

Следующая запись: ТОРТ «СМАК»

Лучшие публикации
Наверх