Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Макаруны: самый простой рецепт восхитительного печенья

Макаруны, невероятное французское миндальное печенье, любят все сладкоежки. Известны они не только своей красотой и вкусом, но и сложным процессом приготовления. Но, как оказалось, существует простейший рецепт, с помощью которого макаруны сделать дома проще простого!

Тебе понадобится:

Для теста:



45 г молотого миндаля
75 г сахарной пудры
10 г сахара
1 большой белок
Гелевый или порошковый пищевой краситель

Для крема:



50 мл молока
80 мл сливок
120 г сахара
20 г ванильного сахара
2 желтка
170 г полусоленого сливочного масла

Приготовление макарунов:

1. Яйцо нагрей до комнатной температуры, отдели белок и вбей его в емкость.

2. Смешай сахарную пудру с миндальной и два раза просей через мелкое сито.

3. Противень застели пергаментной бумагой, подготовь мешочек для теста.

4. Взбей белок до средней густоты пены, добавь 10 г сахара, продолжай взбивать до стойкой пены, затем добавь краситель.

5. Добавь сахарно-миндальную смесь в три этапа, перемешивай сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки.

6. Выложи смесь в кондитерский мешочек и отсади на противень макаруны. Диаметр будущей печеньки должен быть около 2-3 см, расстояние между кружочками 3-4 см.

7. Оставь макаруны на 20 минут до образования корочки. Проверяй готовность пальцем: если ничего не прилипает, можно перемещать противень в духовку.

8. Духовку разогрей до 140 градусов, выпекай около 10 минут. Постарайся следить за процессом, потому что это очень нежное печенье. Проверь на готовность деревянной зубочисткой: если макарун твердый, можно доставать противень из духовки.

9. Поставь противень на холодную поверхность, сразу же переверни все макаруны вверх дном, чтобы испарилась лишняя влага. Осталось приготовить крем.



Приготовление крема:

1. Доведи до кипения молоко с ванильным сахаром.

2. Желтки взбей до посветления с 20 г сахара и 140 г сливочного масла комнатной температуры.

3. В смесь добавь одну ложку молока, размешай и постепенно перелей в кастрюльку с остальным молоком. Постоянно помешивая, доведи массу до загустения и остуди - это ванильная основа крема.

4. 100 г сахара растопи до состояния карамели.

5. Доведи до кипения сливки в отдельной емкости и добавь их к горячей карамели, затем введи остатки масла и готовь на маленьком огне до однородной кремообразной массы.

6. Остуди все и смешай с ванильным кремом.

Теперь намажь макаруны кремом, скрепи их попарно и поставь в холодильник на час. Осталось только наслаждаться!
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натали Натали
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
ничего особенного..мода пройдет - и все забудут его вкус))
Гения Гения
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх