Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как жарить мойву в духовке!!!

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".

Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Как жарить мойву в духовке!!! Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления ...
Рейтинг записи:
7,0 - 188 отзывов
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Только испортила рыбку(она сейчас очень подорожала),она с бумаги не снимается. Прилипла насмерть! Низ прилип и подгорел,а верх белый в муке. Фу. А хотелось как на картинке,поджаристую.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Правильно,в аэрогриле обдув и сверху поджаривается,а в обыкновенной газовой духовке номер не прошел.
Любовь Любовь
Валентина,я с Вами полностью согласна............
Veterok Veterok
согласна с Валентиной - пробовала, тоже самое получилось! жаль испортила рыбу, лучше б отварила или пожарила на сковородке!
Oleg Oleg
на фото это не мойва
Мари Мари
Не мойва? А кто тогда? Корюшка? Так они в принципе одинаковы, это уже подвиды...
Oleg Oleg
нет не согласен.насчёт подвидов не грамотен.но вкусовые качества совершенно разные и места обитания наверное тоже.корюшка реже встречается.хотя есть мнение что лучшая рыба это колбаса......
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Valentina Valentina
свежая, пойманная корюшка пахнет огурцом!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Oleg Oleg
да огурцом сам имел честь убедится
Oleg Oleg
да огурцом сам имел честь убедится
Врединка Врединка
Лара Лара
Комментарий скрыт
Мари Мари
Мойва=корюшка, почти одно и тоже, это вид или подвид семейства корюшковых и все они пахнут огурцами ( когда свежие рыбки) Приготовила я по рецепту, жарила на решётке в электродуховке (жар снизу и сверху), 20 минут и получилось супер, почти как на фото ))
Наверх