Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на из говядины, и на - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!
7 секретов приготовления вкуснейших котлет. Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные ...
Рейтинг записи:
8,5 - 332 отзыва
Нравится312
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
всегда добавляю кусочки масла... Особенно в рыбный фарш.. замороженные кусочки.. И когда приготовишь... откусываешь котлетку...ммммм... очень сочные!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Попробуйте добавить в фарш только белый хлеб( хотя серый тож. не плохо) и ложку майонеза...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
вкуснятина будет если добавить сдобную сладкую булку и ложку горчицы и отбить фарш хорошо все распредилится равномерно,
Людмила Одесса Людмила Одесса
Всегда добавляю в фарш овсяные хлопья вместо хлеба. Или муку кукурузную
Галина Галина
Василий Василий
ну вы полеглоты!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Класс!
Алла Алла
Спасибо за совет! Попробуем.
Ирина Ирина
Сегодня сделала сырники с овсяными хлопьями и изюмом. Получилось оч. вкусно и сытно.Рекомендую)))
Сурикова Сурикова
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Владимир Владимир
натрите на мелкой тёрке морковь..или кабачок ..да любой сочный овощь..и добавьте в фарш!вкус ....спиц.. фический...
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх