Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Шарлотка с яблоками

500 г. яблок
два яйца
180-200 г. масла
стакан сахара для теста
пол стакана сахара для начинки
200 г. сметаны
два стакана муки, это где-то 300 г.
чайная ложка соды (не гасить)

Подбор формы для выпечки шарлотки с яблоками:
Прежде чем перейти к рецепту хочется немного рассказать о выборе формы для выпечки.

Первое, ингредиенты, которые я привёл, рассчитаны на форму диаметром 26 сантиметров. Для формы 24 см, можно готовить теста в два раза меньше. При таком количестве теста время выпечки будет дольше, а шарлотка получится очень высокая. Но, на вкус это не влияет.

Суть этого вида выпечки такова, что снизу идут яблоки, а сверху они заливаются тестом. Если взять разъёмную форму, как у меня. То есть риск, что яблоки дадут много сока и он будет вытекать. А затем гореть. Чтобы этого не случилось, стоит подставить снизу противень. На нём получится довольно вкусная карамель.

Можно взять что-то типа сковороды. Я раньше так и делал. Но, из неё неудобно вытаскивать готовое блюдо.

Лучший вариант – гибкая форма, сейчас много различных вариантов. Она и удержит сок. И вытаскивать готовую шарлотку с яблоками будет удобно. Всё приступаем!

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками:

Яйца с сахаром поместить в чашу для сбивания.

Взбивать до образования густой пены. Я просто делаю десять минут.

К взбитым яйцам добавить часть муки (где-то половину). Сметану и соду.

Перемешать на маленькой скорости миксера. На это достаточно буквально 30 секунд.

Сливочное масло нужно предварительно растопить и немного охладить. Добавить его в тесто. И высыпать оставшуюся муку.

Ещё раз перемешать на маленькой скорости. На этом тесто для шарлотки готово. Как видите всё очень просто.

Яблоки хорошо помыть. Нарезать на кусочки.

Добавить к яблокам половину стакана сахара. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки выстелить фольгой, если разъёмная. Хорошо смазать сливочным маслом.

На дно формы выложить яблоки с сахаром. При желании, можно ещё добавить сахар – это дело вкуса.

Сверху залить яблоки тестом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течении 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть деревянной зубочисткой в нескольких местах.

Посмотрите, какая аппетитная и вкусная шарлотка с яблоками у нас получилась. Это блюдо можно подавать в любое время дня. Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Комментарий скрыт
Наверх