Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан
яйцо куриное - 2 штуки
лимоны - 1 штука
сметана - 200 г
молоко сгущенное - 1 банка
сода - ч. л.
мука пшеничная - стакана
масло сливочное - 210 г
орехи грецкие - 1 стакан
шоколад темный - 100 г
вода - 3 ст. л.
пудра сахарная - 100 г

Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок.
Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать.
Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200–220 градусов духовке 35–50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится.
Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом.
Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и сахарную пудру. Растереть в однородную глазурь.
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх