Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Греческое блюдо - спанакопита - пирог со шпинатом и фетой.

для начинки:
шпинат замороженный – 1 пачка
сыр фета – 200 г
орех кедровый – 100 г
чеснок – 2-3 зубчика
орех мускатный – щепотка
перец молотый чили – щепотка
для теста:
масло сливочное – 100 г
сметана – 3 ст.л.
мука – 10 ст.л.
соль – щепотка
для смазывания:
яйцо – 1 шт.

Как приготовить пирог со шпинатом и фетой:

1. Готовим тесто. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусочками, кладем в миску. Добавляем муку, соль и сметану (жирную). Начинаем замешивать тесто руками. Поначалу оно прилипает к рукам, но постепенно становится гладким. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Масло начнет таять при этом под теплом ваших рук и смешиваться с остальными ингредиентами. Как только тесто отлипло от рук, скатываем его в шар, посыпаем мукой и помещаем в холодильник на час как минимум, можно дольше. Очень важно не экономить на продуктах. Сметану лучше брать пожирнее, иначе, чем реже будет сметана, тем менее гладким будет тесто. Масло сливочное должно быть отличного качества.
2. Готовим начинку. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде.
3. Шпинат тушим до полного выпаривания жидкости.
4. Добавляем на сковороду к шпинату мускатный орех, измельченный чеснок и острый перец (можно вместо острого молотого перца взять кусочек свежего стручка чили). Жидкости не должно остаться, иначе она подмочит пирог, и он получится сыроватым.
5. Горячий шпинат сразу смешиваем с фетой.
6. Орешки рубим ножом и добавляем к шпинату. Немного остужаем.
7. Тесто вынимаем из холодильника. Отрезаем от него кусок примерно в 2/3 и тонко раскатываем.
8. Выкладываем на противень, сверху выкладываем шпинат. Делаем бортики и смазываем их взбитым яйцом.
9. Остаток теста тонко раскатываем под размер пирога и накрываем им начинку. Прижимаем края и смазываем весь пирог взбитым яйцом. Накалываем вилкой.
10. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
11. Остужаем и нарезаем кусочками.
Греческое блюдо - спанакопита - пирог со шпинатом и фетой. для начинки: шпинат замороженный – 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
надо попробовать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Наверх