
Утиная грудка Магре
Спросите любого француза о самом изысканном блюде из птицы, и он с воодушевлением начнет рассказывать про утиную грудку магре. Отличие грудки магре от обычной утиной грудки заключается в слое жира, который при приготовлении пропитывает мясо, делая блюдо более сочным. Как правило, грудка магре подается с ягодным или цитрусовым соусом, который, благодаря чуть кислому вкусу, выгодно оттеняет вкус мяса утки.
Утиная грудка магрэ с малиновым соусом
Утиная грудка магрэ 180 г (1 шт.)
Малина 50 г (~7 ягод)
Яблоко 130 г (1 шт.)
Мед 50 г (1,5 ст.л.)
Сливочное масло 30 г (2 ст.л.)
Вино сухое белое 50 мл ( стакана)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
1. Предварительно утиную грудку разморозить в течение 10 часов в холодильнике. Вынуть из упаковки, слить лишний сок. Грудку со стороны кожи надрезать ромбиком. Надрезы должны быть только по коже, чтобы дать утиному жиру растопиться во время жарки и про- питать все мясо.
2. Грудку нужно обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны на сильном огне. При обжарке грудки со стороны, где нет кожи, нужно добавить немного сливочного масла. Время обжарки с одной стороны — 3-6 минут.
3. Грудку снять с огня и поместить в духовку, прогретую до 180 градусов на 5-10 минут. После этого грудку вынуть, посолить и поперчить по вкусу.
4. Яблоки порезать на лодочки, очистить от семечек и карамелизовать — раскалить сковороду, добавить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Сковороду, оставшуюся после обжарки грудки, поставить снова на огонь, добавить мед, малину. Малину раздавить ложкой, добавить вино, запарить в течение 5 минут, до консистенции соуса. Процедить.
6. Готовую грудку нарезать, выложить на тарелку, положить рядом готовые дольки яблок, полить соусом.
Спросите любого француза о самом изысканном блюде из птицы, и он с воодушевлением начнет рассказывать про утиную грудку магре. Отличие грудки магре от обычной утиной грудки заключается в слое жира, который при приготовлении пропитывает мясо, делая блюдо более сочным. Как правило, грудка магре подается с ягодным или цитрусовым соусом, который, благодаря чуть кислому вкусу, выгодно оттеняет вкус мяса утки.
Утиная грудка магрэ с малиновым соусом
Утиная грудка магрэ 180 г (1 шт.)
Малина 50 г (~7 ягод)
Яблоко 130 г (1 шт.)
Мед 50 г (1,5 ст.л.)
Сливочное масло 30 г (2 ст.л.)
Вино сухое белое 50 мл ( стакана)
Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
1. Предварительно утиную грудку разморозить в течение 10 часов в холодильнике. Вынуть из упаковки, слить лишний сок. Грудку со стороны кожи надрезать ромбиком. Надрезы должны быть только по коже, чтобы дать утиному жиру растопиться во время жарки и про- питать все мясо.
2. Грудку нужно обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны на сильном огне. При обжарке грудки со стороны, где нет кожи, нужно добавить немного сливочного масла. Время обжарки с одной стороны — 3-6 минут.
3. Грудку снять с огня и поместить в духовку, прогретую до 180 градусов на 5-10 минут. После этого грудку вынуть, посолить и поперчить по вкусу.
4. Яблоки порезать на лодочки, очистить от семечек и карамелизовать — раскалить сковороду, добавить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Сковороду, оставшуюся после обжарки грудки, поставить снова на огонь, добавить мед, малину. Малину раздавить ложкой, добавить вино, запарить в течение 5 минут, до консистенции соуса. Процедить.
6. Готовую грудку нарезать, выложить на тарелку, положить рядом готовые дольки яблок, полить соусом.

Следующая запись: Тирамису с ананасами
Лучшие публикации