Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Штрули

Ингредиенты:

0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,окорочка порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пасеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжаренные овощи.на них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку. штрули смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.подавать полив бульоном.Я в принципе штрули не смачиваю в масле,я их немного поливаю жиром на котором жарилась курица,только минут через пять как они закипели слегка поправляю их ложкой чтобы не слиплись.
Штрули.Ингредиенты:0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой1 яйцо0.5 ч. ложки солищепотка соды2.5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
28 Ур Танюша 28 Ур Танюша
У нас это блюдо называется "шахлуньи".А также для рулетиков лучше использовать дрожжевое тесто(нежнее получаются).В рулетики можно добавить пассированные лук с морковкой или натертый картофель(значит долю этих овощей нужно увеличит).Лук с морковью пассирую вместе с курочкой,а не отдельно(после того как она обжариться). Блюдо очень сытное и вкусное.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
28 Ур Танюша 28 Ур Танюша
Нине я не говорила что автор не прав, просто предложила вариацию этого блюда . А идея с капустой мне нравиться,надо попробовать.Ниночка капуста свежая или квашеная?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх