Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как приготовить идеальную буженину


Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Иногда ее готовят из баранины и медвежатины, а также из курицы. Конечно же, всем нравится сочное и ароматное мясо.
Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда.

Секрет №1: идеальное мясо
Идеальным мясом для буженины считается цельный кусок свинины весом от 1 до 3-х килограммов. Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность.



Секрет №2: аромат
Важным нюансом в приготовлении буженины, который влияет на конечный результат, является подготовительный этап. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.



Секрет №3: в чем запекать
Существует несколько помощников, которые значительно влияют на вкус и аромат блюда, а также ускоряют сам процесс.
Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной.
Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху.
Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем (1 см) в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху.



Секрет №4: золотистая корочка
Чтобы мясо не получилось сухим, его следует ставить в хорошо разогретую духовку. Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Достаточно по 1-2 минутке для каждой стороны.
Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать.



И еще один небольшой секрет
После запекания придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться.

Рецепт домашней буженины в фольге

Ингредиенты:
Свиной ошеек500-700 г
Чеснок2-3 зубчика
Гвоздикапо вкусу
Черный перец горошкомпо вкусу
Черный перец молотыйпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу

Способ приготовления:
В подготовленном куске мяса на поверхности сделайте надрезы. Каждый из них заполните кусочком лаврового листа, перца, солью, зубчиком чеснока и гвоздики.
Плотно заверните мясо в фольгу и дайте ему немного настояться.
В противень, где будет готовиться буженина, добавьте воды (1 см) и готовьте 1-1,5 часа в разогретой духовке при температуре 160 — 180 градусов.
Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!
Как приготовить идеальную буженину. Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо ...
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
София София
Отлично! Перед Новым годом надо приготовить.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Летний Летний
!
Николай Николай
Комментарий скрыт
Анна Анна
ЛЕГКО!
Наверх