Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рулька «Дружба».


Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Нам потребуются:

1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..


Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист. Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем , вынимая кость.
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
Подворачиваем края марли, оформляя кулёк

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.
Укладываем в подходящую кастрюлю
И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.
Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…
Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
Хорошо хоть на картинке показано,что говядина отварная,а то в рецепте ни слова об этом.Вообщем то вкусно должно быть.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
А я делала без говядины,просто одну рульку сворачивала и все.Замечательно получилось.А перца и соль,действительно,не жалейте.
Валентина Валентина
Отличный рецепт. А на том бульоне, в котором варилось мясо--отличный борщ получается. А хотите ещё лучше ?Варите вместе с рулькой и говядиной кусок свинины и куриную грудку. Сделаете рульку, а свинину и грудку на тонкие кусочки порежете,на плоское блюдо разложите, красиво.Украсьте зеленью,морковочкой, горошком. Бульон процедите, осветлите , добавьте предварительно замоченный и растворённый желатин и...аккуратно залейте кусочки мяса бульоном . Рулька под гнётом, а заливное -ассорти--- на холод.
Валентина Валентина
...и зачем нам эти разные иностранные "кухни" и рецепты. Наша ,русская, самая вкусная !
Марина Марина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наверх