Рыба в сметане
Ингредиенты:
Филе рыбы 800 г;
Луковица 2 шт;
Сливочное масло 1 ст.л.;
Лимонный сок 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец белый (молотый) по вкусу;
Сметана 250 мл;
Мука 1 ст.л.;
Укроп 1/2 пучка;
Приготовление:
Время приготовления - 60 минут.
Количество порций - 4.
Рыбу порежьте на порционные куски.
Посолите и сбрызните лимонным соком.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
Разогрейте духовку до 190С.
Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите Лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху положите рыбу, кожей вниз. Поставьте рыбу в духовку на 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть.
Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложите к рыбе. Томите еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе рыбы 800 г;
Луковица 2 шт;
Сливочное масло 1 ст.л.;
Лимонный сок 1/2 шт;
Соль по вкусу;
Перец белый (молотый) по вкусу;
Сметана 250 мл;
Мука 1 ст.л.;
Укроп 1/2 пучка;
Приготовление:
Время приготовления - 60 минут.
Количество порций - 4.
Рыбу порежьте на порционные куски.
Посолите и сбрызните лимонным соком.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
Разогрейте духовку до 190С.
Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом. Выложите Лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху положите рыбу, кожей вниз. Поставьте рыбу в духовку на 20-30 минут до мягкости лука. Рыба должна полностью побелеть.
Сметану смешайте с мукой, солью и перцем. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложите к рыбе. Томите еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте. Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.
Приятного аппетита!


Следующая запись: Шашлык из свинины – вкуснее не бывает! Выбор мяса Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или ...
Лучшие публикации