Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
БЛИННЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
· 160 г муки:
· 4 яйца
· 2 ст. л. сахара
· 50 г свекольного сока или пюре из отварной свёклы
· 200-220 г молока
· 50 г раст. масла
· 1 ч. л. разрыхлителя
· 1 ч. л. соли

Для крема:
· 1 апельсин (200 г)
· 1 яблоко (150 г)
· 2 ст. л. сахара
· 1 плитка белого шоколада
· 50 г сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте свекольный сок или пюре и молоко, перемешайте венчиком. Всыпьте муку и снова перемешайте.
Влейте раст. масло, замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блины на разогретой сухой сковороде. Очищенный апельсин измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте очищенное и натёртое на тёрке яблоко, всыпьте сахар. Фруктовую массу поставьте на огонь, потушите 5-6 мин. Добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения шоколада. Крем остудите.
Блинчики сложите стопочкой, промазывая каждый кремом. Поставьте готовый торт в холодильник на 2-3 ч. Для украшения, можно натереть плитку молочного или черного шоколада.

Приятного аппетита:)
БЛИННЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ.Ингредиенты:· 160 г муки:· 4 яйца· 2 ст. л. сахара· 50 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх