Здесь выдают
ставки
ставки

Салатик огуречный готов!
Закатывала огурчики, с ящика 6 кг отобрала самых больших-значит в самый раз использовать их на салатик.
Норму пишу на 4 кг, огурцов,
Огурцы режьте, как вам нравится,
1 кг моркови (потереть как на корейскую) сложить в эмалированную посуду,
добавить 1 стакан (200 граммовый) сахара,
1 стакан уксуса 9%,
1 стакан растительного масла без запаха,
100 гр соли,
2 стол.ложки давленного чеснока,
1 стол. ложка красного молотого перца (жгучего)
Все это добро оставить минимум на 3 часа, (а лучше на 5 часов) мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить по баночкам и стерилизовать банки объемом в 750 мл -15-20 минут. Банки с крышками под ключ, перевернуть и поставить на крышку, а банки с самозакрутками просто оставить как есть.
Укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Зимой будет вкусненько!
Татьяна Подшивайло (Лопушанская)
Закатывала огурчики, с ящика 6 кг отобрала самых больших-значит в самый раз использовать их на салатик.
Норму пишу на 4 кг, огурцов,
Огурцы режьте, как вам нравится,
1 кг моркови (потереть как на корейскую) сложить в эмалированную посуду,
добавить 1 стакан (200 граммовый) сахара,
1 стакан уксуса 9%,
1 стакан растительного масла без запаха,
100 гр соли,
2 стол.ложки давленного чеснока,
1 стол. ложка красного молотого перца (жгучего)
Все это добро оставить минимум на 3 часа, (а лучше на 5 часов) мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить по баночкам и стерилизовать банки объемом в 750 мл -15-20 минут. Банки с крышками под ключ, перевернуть и поставить на крышку, а банки с самозакрутками просто оставить как есть.
Укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Зимой будет вкусненько!
Татьяна Подшивайло (Лопушанская)

Следующая запись: Рулет из баклажанов. Баклажаны - 3 шт, помидоры - 2 шт, перец болгарский - 3 шт, соль, перец, чеснок ...
Лучшие публикации