Здесь выдают
ставки
ставки

ТЕФТЕЛЬКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Говядина 700 гр.
Рис 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Панировочные сухари
Чернослив 12-15 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец, зелень
Говядину пропустить через мясорубку. Рис отварить до полу-готовности. Смешать рис с яйцом (сырым). Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-рисовую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить измельченную зелень (петрушка). Фарш хорошенько вымесить и дать немного постоять.
Сформировать тефтели, обвалять в сухарях, обжарить в сковороде на растительном масле 2-3 минуты. Добавить чернослив (можно порезать на две части, разложить между тефтелей).
На другой сковородке поджарить оставшийся лук до прозрачности. Влить кипяченую воду (примерно 250 мл), посолить, поперчить, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Подавать тефтели посыпав рубленной зеленью. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре и макаронные изделия.
Ирина Андреева
Говядина 700 гр.
Рис 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Панировочные сухари
Чернослив 12-15 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, перец, зелень
Говядину пропустить через мясорубку. Рис отварить до полу-готовности. Смешать рис с яйцом (сырым). Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-рисовую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить, добавить измельченную зелень (петрушка). Фарш хорошенько вымесить и дать немного постоять.
Сформировать тефтели, обвалять в сухарях, обжарить в сковороде на растительном масле 2-3 минуты. Добавить чернослив (можно порезать на две части, разложить между тефтелей).
На другой сковородке поджарить оставшийся лук до прозрачности. Влить кипяченую воду (примерно 250 мл), посолить, поперчить, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
Подавать тефтели посыпав рубленной зеленью. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре и макаронные изделия.
Ирина Андреева

Следующая запись: Салат "Самый вкусный"
Лучшие публикации