Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Засолка сала в рассоле в банке

Ингредиенты:
Сало — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр (очищенная)
Соль — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец горошком — 10 Штук
Лист лавровый — 3 Штуки
Специи — 1 По вкусу

Рецепт:
1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.
2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.
3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.
4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Засолка сала в рассоле в банке.Ингредиенты:Сало — 1 КилограммВода — 1 Литр (очищенная)Соль — 100 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
это все старые рецепты, а на новых нет ума
Татьяна Татьяна
А потому что у вас,у новых,все готовая еда затмила.А вот мы,старые,умели делать всё!!!!Не нравятся старые,возьми и придумай новые,чего на других перекладывать?
Таня Таня
С этим рецептом надо быть внимательными ...там есть опасность ,что все протухнет !
Татьяна Татьяна
При засолке сала ничего не протухнет,там много соли,а сало возьмет только свое.Кто боится протухлости,через неделю из банки в морозилку.А у нас раньше в бараке просто на полу за печкой стояли банки и ничего не тухло.
Наверх