Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. 

Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе? 

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое). Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. .Берем мойву… Мойва, между прочим, морская ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Это черноморская хамса!
Надежда Юг Надежда Юг
А причем тут анчоус и мойва? Это разная рыбка!
Olga Olga
анчосусы  из мойвы может и не получатся, но надеюсь будет вкусно...а на фотке килька. а хамса вроде как раз из кильки делается
Lilyа Lilyа
А где же вся остальная рыба? Теперь и она стала недоступна народу... Осталось только кильку на новый год покупать...
Ирина Л. Ирина Л.
Ольга, хамса и килька абсолютно разная рыба, никак хамса из кильки не получится)))
Ирина Л. Ирина Л.
И опять это жуткое слово ЧЕСНОКОДАВКА... Нет такого слова и прибора, есть пресс кухонный!!!
Лана Лана
Аппетитненько, да с картошечкой-объеденье!
Елена Елена
На фото Хамса!!!!
Наверх