Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Узбекский плов с курицей

грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.

Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Узбекский плов с курицей.грудка куриная 500 грис жасминовый 500 гморковь 500 глук репчатый 300 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Vladimir Vladimir
По п.4:а если полотенце будет не вафельным -  плов не получится?..Вообще-то,не надо забывать именно в узбекский плов добавлять барбарис!!!А в Бухарский или Самаркандский изюм...
Марина Марина
А Бухара и Самарканд это не Узбекистан? По этому рецептик плов и так не получится... Всё, что угодно, но не плов
Анирам Анирам
Ваша правда это не плов будет а каша рисовая.30 м жарить курицу??потом с морковью 20 мин.а потом еще и с рисом столько же.. курица на волокна расползется))))
Дама Дама
Оо знатоки плова .а пригласите на плов .все ровно каша с мясом
Валентина Валентина
Вот Анирам прав, я обычно называю такое блюдо шавля. Морковь .если тереть только брусочками и 5-7 см воды именно для плова многовато, а уж перемешивать его и потом доготавливать вообще не нужно.
Ольга Ольга
Спасибо за рецепт.Обожаю плов.Всем здоровья.
Vladimir Vladimir
Такую Даму и приглашать на плов тошно!Как и на компот с пряниками!
Vladimir Vladimir
Всё зависит не от ингредиентов и их пропорций - а от настроения души!!!
Vladimir Vladimir
И в Бухаре, и в Самарканде, и в Намангане,Андижане - свои добавки и методы готовки, а Узбекский обычно называют Ташкентский- с барбарисом...А там как хотите-так морковь и точите.
Valeri Valeri
А вместо вафельного полотенца можно использовать махровое? Вкус не будет другим?) 5-7мм воды над пловом,,,без линейки не обойтись,,ней и мешать можно,,,
Наверх