Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ученые подтвердили: регулярное употребление шоколада способствует замедлению старения

Исследования показывают, что в какао-бобах содержатся флаванолы — мощные антиоксиданты, которые:

- уменьшают воспаление в тканях;
- укрепляют сосудистую стенку и улучшают эластичность сосудов;
- препятствуют агрегации тромбоцитов и снижению риска инсультов;
- повышают метаболизм и улучшают микроциркуляцию.

Важно помнить
- Эффект связан именно с флаванолами какао — больше их в тёмном шоколаде с высоким содержанием какао (70%).
- Калорийность и сахар в обычных плитках могут нивелировать пользу, поэтому разумные порции (20–30 г в день) и выбор качественного продукта — ключевые факторы.
- Людям с аллергией, диабетом или проблемами с весом стоит проконсультироваться с врачом.

Любите шоколад?

— да! Не могу без сладкого
— не сладкоежка
Ученые подтвердили: регулярное употребление шоколада способствует замедлению старения. Исследования ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Только проблема, у нас нет натурального шоколада. Только химия!
Возлюбленная Возлюбленная
Лучше бы учёным разрешили подтвердить что мы не одни во Вселенной..
Наверх