Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово. Мама посоветовала рецепт Приготовление:Берём из расчёта ...
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Л. Ирина Л.
Какие тут витамины, когда уксус присутствует? Единственный плюс это быстрота. Лучше уж просто квашеную капусту приготовить без всякого уксуса и сахара. Вот это точно витамины!!!
Татьяна Татьяна
Мы такую капусту в столовой едим,очень вкусная!!!И поварам заморочек нет,не скисает.
Татьяна Татьяна
В капусту хоть что добавляй,она витамины свои сохраняет в любых рецептах,не выдумывайте ерунду.
Ольга Ольга
Потом ещё 15 минут и распухший живот готов)
Наверх