Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Блинный торт " Маковка " с заварным кремом

Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл

крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
Блинный торт
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Пожалуй, не следует портить продукты на это сладкое "месиво"... Заварной жидкий крем никак не подходит для прослойки блинов! Возможно, промазав взбитым каким-нибудь сливочным кремом, получите другой эффект... Но, как мне кажется, лучше заверните отдельно каждый блин с вкусной начинкой и, сообразно традиции, получите удовольствие. По рецептам нужно готовить тоже избирательно.
Татьяна Татьяна
Как-то давно сделала блинный торт ради эксперимента. Это был первый и последний раз. А просто блины всю жизнь жарю.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх