Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто: 
мука
стакан кефира 
1-2 яйца 
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. 

Приятного аппетита! 
Успехов в кулинарии!
ВЕРГУНЫ
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Вергуны
Надежда Надежда
Тесто как на оладьи
Людмила. Людмила.
Тесто как на оладьи никогда не раскатать, и не разрежешь .
Людмила Людмила
на фото совсем другая выпечка
Наверх