Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВОДОЧНЫЕ. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!!
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты:
-Мука (стакан=250 мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана 
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление:

Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. 
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. 
Я мешала венчиком. 
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. 
Хорошо вымесите тесто. 
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. 
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. 
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. 
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. 
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. 
Тесто от этого становится даже лучше. 
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. 
Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. 
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. 
Края хорошо залепить. 
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. 
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. 
Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. 
И так далее, в такой вот последовательности. 
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. 
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ВОДОЧНЫЕ. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!! Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Эх.красота,вкуснота!!!!!!!!!
Талина Талина
В фарш для сочности нужно добавить ледяной воды.
Татьяна Татьяна
Без всякой водки очень вкусные чебуреки можно приготовить! Надо просто уметь.
Vivienne Vivienne
вкусно
Ольга Ольга
как много тупых пустых слов можно коротко и вообще это старый рецепт
Наверх