Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Горбуша малосольная "под семгу" 

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. 
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. 
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. 
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее 
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли 
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. 
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. 
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. 
Поставить на 30-40 минут в холодильник. 

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Горбуша малосольная
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
вот только фото не горбуши
Лана Лана
На фото семга. Горбушу можно просто по солить (сухой способ) и завернуть тушку в х/б полотенце и в холодильник просаливаться. Очень вкусно.
Alla Alla
По-моему на фото и есть семга..
Наверх