Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тесто "Как пух"! Быстрое,отличное тесто тесто для любой выпечки

Для приготовления понадобится:
1 ст - кефира
0.5 ст - растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч.- лож соли
1 ст. лож - сахара
3 ст- муки

Приступаем к приготовлению:

1.Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

2.Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного Вам аппетита и большого удовольствия в приготовления из такого теста,
Вам понравится!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Мудренко Наталья Мудренко
чайная ложка соли - перебор. это же не суп. щепотки хватит
Ильнар Ильнар
Прелесть
Таня Таня
перепечатывают друг у друга хрень и картинки в инете тырят. гомно это тесто. не тратьте деньги на эти продукты. если влить растительного масла столько и не положить яиц. да еще на кефире с 1 ложкой соли и целым пакетом дрожжей  .. выйдет серовая жирная выпечка которая станет вонять дрожжами... пока горячая- успейте проглотить. дальше- на утро станет как брусок и только годится на помойку... как пекарь со стажем скажу. на фото белоснежная сдобная выпечка- на сливочном масле. молоке и яйцах
Svetlana Svetlana
Верно Татьяна!
Наверх