Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ.БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!ИНГРЕДИЕНТЫ:Баклажан- 2 килограммаТоматная ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Это для кого так готовят- на 2 кг баклажанов ( это не так много) - 800 г томатной пасты (!!!) Что-то не хочется таких баклажанов. / Куча пасты, куча сахара, много растительного масла - от такой еды бедный желудок свернётся. / Неужели ещё не научились нормально питаться???
Татьяна Татьяна
Елена вчера в 21:21- меньше кладу- на свой вкус..
Татьяна Татьяна
Кто как хочет,так и питается.Этот рецепт очень древний и очень вкусно получается.Баклажаны любят масло и томаты,еще и перец здесь есть.Очень вкусная закуска!!!
Alla Alla
Это не салат,а баклажанное лечо. Я еще морковь добавляю .Делаю уже 30 лет,очень вкусный.ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан- 2 кг, Чеснок- 4 головки, 1 кг моркови,3 кг красного болгарского перца,2 пучка петрушки. Маринад: 2 литра томата ,1 стакан сахара,200гр.раст.масла,200гр.9% уксуса,2 ст.ложки соли без верха. Для этого разбавляем 600 г пасты водой до получения 2 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту. Баклажаны нарезаем с кожурой кружочками 1,5 см, не очищая, , перец нарезаем соломкой,морковь на крупной терке, чеснок и петрушку режем на мелкие кусочки. Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне (периодически помешивая,чтобы не пригорело) около 40 мин., до полной готовности. Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Татьяна Татьяна
Алла, Вы только что в начале написали, что это не салат, а лечо. А в конце "раскладываете" салат...
Живописец Анна Живописец Анна
Аппетитно выглядит. Охота попробовать))))
Alla Alla
Татьяна,извините я ошиблась,хотела исправить,но здесь видимо нет такой функции.А лечо по этому рецепту очень вкусное и не острое.
Григорий Григорий
ВЫ МНЕ СУПЕР НРАВИТЕСЬ Я ЗА ЛЮБОВЬ И СЕМЬЮ А ВЫ ЖДУ ОТВЕТ
Наверх