Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хреновина классическая

Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.

Состав на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара

Приготовление:
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.

СОВЕТУЮ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.

Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном. Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам.

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Хреновина классическая.Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Ан..ий Ан..ий
Приехав из Сибири в Питер и на выходе из метро бабушки торгуют с колен. Подошли к одной увидев такие баночки с вопросом - А сколько эта ваша хреновина стоит? Бабушка на суповшись хмуря брови - Что же сразу хреновиной называете не пробуя . Очень вкусная Аппетитка. Покупатели переглянувшись засмеялись отходя в сторону . Оказывается в Питере другой сленг.
Ирина Ирина
Живу в Татарстане. У нас эту закуску тоже называют - хреновина.   Про "Аппетитку" впервые  слышу.
Наверх