Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ 

Ингредиенты:

500 г. творога;
100 г. сахара;
100 г. манки;
50 г. молока;
50 г сливочного масла;
2 яйца.

Приготовление:

А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. Очень вкусно.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В ДЕТСКОМ САДУ . Ингредиенты: 500 г. творога; 100 г. сахара; 100 г. манки; ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Опять пугаете отравой, которой заставляли питаться в детсаду в те жуткие 5 дней, что я там провела? ОЙ!)
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
видно же, что сырая
Сергей Сергей
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Николай 55
Бывает, детство вспоминаем,
Кто школу, а кто детский сад.
Припомнится еда простая,
Которой всякий был так рад.

Я речь веду о запеканке.
Простой, творожной, без затей,
В противовес противной манке.
В неё влюблён я был ей-ей.

И вот, бывает ностальгия,
Меня накроет с головой...
Десерт мне этот люб поныне.
Давайте будем печь со мной.
Сергей Сергей
Почистим штуки три картошки.
Её нам нужно отварить
В воде, подсоленной немножко.
Потом, конечно, остудить.

Вот сито и творОг хороший,
Без лени нужно протереть.
С картошкой сделаем так тоже.
Слегка придётся попотеть.

Промоем рис до вод прозрачных.
Отварим, чуть не доварив.
А что б не слипся и был смачным,
Чуть маслом сливочным сдобрим.

А для яиц такая штука.
Белки отделим от желтков.
Тут невеликая наука.
И, дальше будет план таков.
Сергей Сергей
Собьём желтки и сахар вместе,
Сюда ж добавим ванилин.
Удобен миксер, если честно,
Он вмиг всё выполнит один.

Растопим сливочное масло
И будем вместе всё мешать.
Старанья будут ненапрасны.
Пора, пожалуй, завершать.

Осталось взбить белки пышнее,
Буквально, прям до густоты.
Их к массе подмешать скорее
Лопаточкой, без суеты.

Обильно форму маслом, смазать,
Заполнить массой, разровнять
И поместить в духовку сразу.
Настало время выпекать.
Сергей Сергей
Процесс идёт, мы наблюдаем.
Вот зарумянился пирог.
Всё, достаём и проверям.
Десерт удался, вот итог.

Кому не терпится, то можно
Немедля испытать на зуб.
Но, только нужно осторожно,
Не обжигая в спешке губ.

А лучше остудить, разрезать.
Собрать за стол родных, друзей.
С чайком, беседою отведать...
Поверьте, будет так вкусней.
Наверх