Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Манники жареные.

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
манную кашу  жарить???? совсем с ума посходили..
Валентина Валентина
Что-то даже желания пробовать нет
Мари Мари
Вообще -то это сырники.... Просто вместо муки , манка.....
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Опять с луны свалившиеся....С каким удовольствием детки в садике ели эти вкусняшки-и с повидлом,и со сметаной,и с молочным соусом.Даже те,кто не ел манную кашу,эти вкусняшки уплетали за обе щеки.И это не сырники-это манные биточки!!!
Екатерина Екатерина
мдаааааааа... специально почитала рецепт манников и сравнила со своим... очень отличается.. готовлю на молоке густую манную кашу, чуть остынет в неё яйцо ( желтки) -- начинка творог крутой, сахар, соль, ванилин, изюм.. на ладошку горячеватая лепёшка манной каши густой , ложкой углубление в ладонь сделала, начинку  слепила аккуратно как пирожок  припудрила мукой, обжарила, выложила на дно кастрюли с сливочн маслом их , сверху прилично сметаной обмазала и -- в ДУХОВКУ до румяной корочки--- вот это манники!
Татьяна Татьяна
Екатерина,очень хороший Ваш рецепт,но это домашний вариант.В д.саду,например,более классический.
Пыль/125/татьяна Пыль/125/татьяна
Наверх