Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Огурцы как из бочки( квашеные).

Огурцы как из бочки. 
Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся.

В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. 
Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. 
Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . 
Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . 
Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. 
Укутываем до остывания. 
Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.

Приятного вам аппетита!
Успехов в приготовлении!
Огурцы как из бочки( квашеные). Огурцы как из бочки.  Готовлю такие огурчики не один год - всегда ...
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Впервые вижу такой рецепт , он замечательный, мне очень нравится, благодарю автора 🌹🌹
Вита Вита
Всегда только так и делала, только соли меньше. И - самое главное - далеко не каждый сорт огурцов подходит для подобного рецепта. Полно сортов, которые при попытке заквасить просто разложатся. И не все сорта будут хрустеть.
Ольга Ольга
Зачем делать "как из бочки", если можно купить "из бочки")
Наверх